Fate questo risotto: tutti i vostri ospiti a tavola lo ameranno!
Fate questo risotto: tutti i vostri ospiti a tavola lo ameranno!

Fate questo risotto: tutti i vostri ospiti a tavola lo ameranno!
INGREDIENTI (per 4 persone):
-1kg di riso
-una zucca di medie dimensioni
-120g di speck, a dadini
-burro, q.b.
-vino bianco, q.b.
-50ml di panna
-2 carote di medie dimensioni
-3 cipolle, bianche o dorate, di medie dimensioni
-formaggio grattuggiato, a piacere
Fate questo risotto: tutti i vostri ospiti a tavola lo ameranno!
PROCEDIMENTO:
Rimuovete i semi dalla zucca e tagliatela a cubi, mettetili poi a bollire fino ad ottenere una consistenza che permette dei disfare la zucca facilmente e tenete da parte l’acqua che avete usato per bollirla
pelate le carote, tagliatele a rondelle e bollitele fino a che non si disfano
tagliate grossolanamente le cipolle.
in una padella di grandi dimensioni cuocete a fuoco alto lo speck e aggiungete poi le cipolle, lasciandole appassire nel burro a fuoco lento, sfumando occasionalmente con del vino
aggiungete carote e zucca alla padella, disfatele ed aggiungete in seguito dell’acqua (presa dalla pentola in cui è stata bollita la zucca), mescolando fino ad ottenere una deliziosa e soffice crema
aggiungete il riso e lasciatelo cuocere a fuoco lento nella crema, aggiungendo vino e burro occasionalmente. mescolate lentamente durante l’intero processo fino a che il riso non è completamente cotto.
spegnete la fiamma ed aggiungete formaggio grattuggiato a piacere, mescolate e poi aggiungete del burro per mantecare il risotto, poi mescola per amalgamare il burro con il resto del risotto.
Ora sei pronto a gustare questo fantastico piatto autunnale!
Potrebbe interessarti anche: Niente vegani in chiesa!
Leggi anche: Rinvigorire le piante morenti